Важные уведомления. Что-бы скрыть уведомление нажмите кнопку "Прочитано".
Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
menu menu

Организация питания

Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ в МОУ Новкинская ООШ


Организация питания осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Камешковского района и примерным десятидневным меню  организации питания детей, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов

            Вид питания - горячее, двухразовое (завтрак, обед).

            Персонал столовой:

Раскатова Екатерина Владимировна – повар,

Абрамова Галина Вячеславовна – повар,

Шувалова Виктория Александровна – начальник хозяйственного отдела

            График посещения столовой

1 смена

2 смена

08.40 – 1, 4 классы

09.30 –  5, 6 классы

10.25 – 7, 8, 9 классы

   

13.00 – 2 класс

13.50 – 3 класс      

   

 

            Сведения об обеспечении учащихся общеобразовательных школ горячим питанием по состоянию на 01.01.2025:

1-4 классы – 76 учащихся – 100%

5-9 классы –87 учащихся – 76%    

Оснащение столовой

Наименование

Количество

1. Плита электрическая (4 конфорки) с жарочным шкафом ПЭП-0,48 М – ДШ

2

2. Холодильник Stinol

1

3. Морозильная камера Pozis – Свияга 109-2

1

4. Электромясорубка МИМ-300

1

5. Жарочный шкаф (3 секции) ШЖЭП – 3

1

6. Водонагреватель ISEA Ariston

2

7. Овощерезка МКО-50

2

8. Кухонный комбайн Bosch

1

9. Разделочный стол

4

10. Обеденные столы

9

11. Лавочки

17


Питание для льготных категорий граждан с 01.01.2025 года


1. Организовано бесплатное горячее питание:

-  для обучающихся 1 смены (1 и 4 классов) - завтраки;

- для обучающихся 2 смены (2 и 3 классов) - обеды

 за счёт бюджетных ассигнований федерального и областного бюджета в размере:

            - 72 рубля в день - завтраки;

            - 82 рубля в день - обеды.

 2. Организовано бесплатное одноразовое питание (завтрак) для детей-инвалидов, детей, находящихся под опекой и попечительством без государственного обеспечения за счёт средств районного бюджета из числа обучающихся 5-9 классов в размере:

            - 80 рублей.

3. Организовано бесплатное питание для детей с ограниченными возможностями здоровья за счёт средств районного бюджета из числа обучающихся:

            - 1 и 4 классы – одноразовое питание (обед) в размере 82 рубля в день;

            - 2 и 3 классы – одноразовое питание (завтрак) в размере 72 рубля в день;

            - 5-9 классы – двухразовое питание (завтрак и обед) в размере 175 рублей в день.

4. Организовано бесплатное питание для детей лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые Силы Российской Федерации, а также лиц, добровольно изъявивших желание принять участие в специальной военной операции в составе добровольческих отрядов, пребывавших в запасе и заключивших краткосрочный контракт о прохождении военной службы:

            - 1 и 4 классы – одноразовое питание (обед) в размере 82 рубля в день;

            - 2 и 3 классы – одноразовое питание (завтрак) в размере 72 рубля в день;

            - 5-9 классы – двухразовое питание (завтрак и обед) в размере 175 рублей в день.

    

 Список поставщиков пищевых продуктов на 2025 год

1. ООО «Владимирский хлебокомбинат»

2. ООО "Альфа-Н" 

3. ООО "Тракт-33"

4. ООО "Вода Стародубская"


Родительский контроль за организацией питания

Уважаемые родители!

Рады вам сообщить, что  в нашей школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой!

Родители 1 – 9 классов регулярно посещают школьную столовую и наблюдают за тем, что и как едят дети. Контроль осуществляется в соответствии с методическими разработками. 

В столовой мы делаем следующее:

  • сверяем соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте школы;
  • замеряем температуру блюд при подаче на столы бесконтактным термометром;
  • наблюдаем за тем, как едят дети;
  • пробуем еду сами;
  • визуально оцениваем уровень отходов.

Мы будем рады приветствовать вас в наших рядах тех, кому не безразлично что и как кушают наши дети!  Готовы ответить на любые возникающие вопросы.

Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020

Анкета для детей и родителей по качеству организации питания в школьной столовой

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания

Приказ по школе о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой

Протоколы проверки организации питания в школьной столовой

2024-2025 учебный год: